Frittelle di patata dolce del Salento e mosto cotto

Categoria del piatto: Dessert

Ingredienti

Per la biga
10 gr lievito di birra
48 gr acqua
80 gr farina di grano tritordeum


Per l’impasto

150 gr farina di grano tritordeum
100 gr uova
40 gr zucchero
50 gr patata dolce lessa schiacciata
1 arancia (buccia grattugiata)
1 limone del Gargano (buccia grattugiata)
1 gr sale


Per guarnire

Qb. zucchero
qb. mosto cotto

Procedimento 

Preparare la biga mescolando i tre ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare fino a far triplicarne il volume.
Lavorare la biga fermentata in planetaria con il gancio e impastare con la farina e metà delle uova, limone e arancia grattugiati, il sale e la patata lessa schiacciata e far incordare bene.
Aggiungere infine zucchero e restante uova e continuare a impastare.
Far riposare l’impasto in frigo per qualche minuto. Successivamente stendere l’impasto (1 cm), coppare, far lievitare e friggere.
Scolare e passare prima nello zucchero e poi nel mosto cotto.

Fonte foto: turismo.it

torna indietro